(044) 383-65-52 (098) 174-36-16

KYB. Как отличить оригинальные амортизаторы KYB от подделки?

Все оригинальные амортизаторы имеют Гарантийный талон KYB

При продаже амортизаторов в гарантийный талон KYB ставится печать продавца, также продавец заполняет первоначальные данные о машине, на которую они продаются. Далее гарантийный талон заполняется на сервисе, на котором амортизаторы устанавливаются на автомобиль. Гарантийный талон заполняется на конкретный автомобиль. Амортизатор должен соответствовать каталоговому номеру по марке, рекомендованной для него производителем. На амортизаторы, купленные методом подбора от другого автомобиля, а не по каталогу, гарантия производителя не распространяется. Не забывайте заполнить гарантийный талон в сервисе!

 

У каждого амортизатора свои серийные номера и размер упаковки

У каждого амортизатора свои серийные номера и размер упаковки. Каждый амортизатор отмечен товарным кодом производителя, кодом производственной партии и торговой маркой.

 

 

Внешние признак отличия

Существуют внешние признаки отличия оригинальных амортизаторов KYB от подделки, а именно - амортизаторы, производимые для продажи в разных зонах (Азия, Европа, Америка) имеют различную цветовую окраску. 

Азиатская зона. Амортизаторы, производимые для азиатской зоны, имеют черную окраску. Они имеют  специфические характеристики используемых жидкостей, что ограничивает возможный срок их экспуатации в низкотемпературных зонах. Например, амортизаторы, выпущенные для Арабских Эмиратов, не выдержат зимних климатических условий нашего региона. Однако, черную окраску имеют и все амортизаторы KYB, поставляемые через сеть фирменных сервис-центров и магазинов (так называемый "оригинал").

 

Американская зона имеет свою специфику, т.к. на континенте используются только газовые амортизаторы. Kayaba реализует в этой зоне газовые амортизаторы Gas-A-Just белого цвета с красной надписью на корпусе и амортизаторы GR-2 (европейский аналог - "Super"), окрашенные в серебристый металлик.

 

Европейская зона - самая многоцветная из всех, что обусловлено широким ассортиментом предлагаемых газовых подсемейств амортизаторов (всего 4).

  •  Premium, масляные амортизаторы, голубой цвет (с 01/09/01 - черный);
  • Excel-G (устар. Super), двухтубные газовые амортизаторы, оранжевый цвет (с 01/09/01 - черный);
  • Gas-A-Just, однотубные газовые амортизаторы, белый цвет и красный текст (с 01/09/01 - серебристый металлик);
  • Ultra SR, спортивные газовые амортизаторы, золотистый металлик.
  • AGX (Adjustable Gas Shocks) амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости
  • MonoMax, газовые однотубные амортизаторы. специально предназначенные для эксплуатации на джипах (SUV)

 

Важно знать, что до декабря 2003 года компания KAYABA сотрудничала с концерном Mannesmann (TM "Sachs/Boge"). Поэтому при приобретении амортизаторов для некоторых автомобилей Вы еще можете получить амортизатор Sachs/Boge черного цвета с зеркальной наклейкой на корпусе: "KYB". Это действительно и для изделий Sachs/Boge, но в зеркальном отображении - при приобретении амортизаторов "Sachs/Boge" для японских/корейских авто Вы, скорее всего, получите KYB.

 

К списку статей