(044) 383-65-52 (098) 174-36-16

Как не ошибиться при покупке KYB

В связи с тем, что амортизаторы KYB пользуются устойчивым растущим спросом,   на рынке появляется все больше подделок амортизаторов KYB.  Мы публикуем дополнительный материал по теме выбора амортизаторов, частично уже освещенный в статье, посвященной выбору амортизаторов KYB.

Только покупка у надежного продавца является гарантией качественного товара! Отличить подделку от оригинала визуально практически невозможно. Это связано с тем, что KYB выпускает амортизаторы на заводах в разных странах, и визуально сами  амортизаторы и их упаковка могут отличаться, чем пользуются недобросовестные продавцы. 

Каждый амортизатор  KYB имеет на корпусе оригинальную маркировку. Покупатель может определить оригинальный амортизатор по тому, как он она выбита или размещена на корпусе и какую информацию содержит. Это остается верным для многих амортизаторов, но есть исключения.

В данный момент можно столкнуться как с оригинальными амортизаторами KYB, на которых присутствует только наклейка на корпусе, так и с такими, на которых не указана страна-производитель (например, Чехия, Испания, Малайзия могут этого не делать). Важно знать, в каких странах производятся амортизаторы KYB, чтобы не дать ввести себя в заблуждение. Это: Япония (Japan), Малазия (Malasia), Тайланд (Tailand), Мексика (Mexica), Бразилия (Brazil), Чехия (Czechia), Испания (Spain).

           

Может вызвать сомнения выбитый на корпусе серийный номер. На одном амортизаторе он может быть выбит ровно и глубоко, на другом же иметь далекую от идеала и глубину и форму. Такое различие производитель допускает, поэтому на 100% ориентироваться на него не стоит. 

Выполнение двух простых правил позволит избежать столкновения с подделкой, а значит риска напрасно потратить деньги и снизить безопасность автомобиля:

  1. Покупайте амортизаторы KYB только у проверенного продавца.
  2. Всегда проверяйте наличие заполненного гарантийного талона и чека.

 

К списку статей