(044) 383-65-52 (098) 174-36-16

10 вещей, которые нужно знать об амортизаторах

Эффективные и высокотехнологичные решения на рынке амортизаторов рождались на гоночных треках. так как гонщики первыми ощутили раскачивание машины на высоких скоростях. Некоторые амортизаторы сегодня представляют собой довольно сложную конструкцию, с прогрессивными инженерными решениями и множеством рабочих функций. В процессе выбора и установки важно понимать задачи, которые выполняет амортизатор, и иметь представление о наиболее распространенных конструкциях и их различиях. Вот наиболее важные для автовладельца нюансы.  

1. Установка амортизатора в прямом или перевернутом положении

При установке важно знать тип амортизатора - двухтрубный или однотрубный. Так, двухтрубные амортизаторы практически никогда не устанавливаются в перевернутом положении, а однотрубные амортизаторы могут быть установлены с повернутой вверх либо вниз камерой. Таким образом, при установке необходимо точно следовать инструкциям производителя. 

2. Месторасположение амортизатора

В теории, амортизаторы должны были бы располагаться как можно ближе к колесам перпендикулярно движению подвески. Если подвеска автомобиля сжимается прямо вверх или вниз, то нужно установить амортизатор с помощью шарового шарнира как можно более вертикально. Если же у автомобиля рессорная передняя подвеска с серьгами сзади, тогда целесообразно установить амортизаторы с небольшим уклоном назад, так как когда подвеска сжимается, она движется вверх по оси, а затем назад.

 

3. Установка двойных амортизаторов

Двойные (и более) амортизаторы устанавливаются в том случае, если автомобиль подвержен ухудшению работы амортизатора, вызванному нагревом, но при условии, что два (или более) амортизатора имеют соответствующие системе автомобиля клапаны, то есть такие амортизаторы, клапаны которых не мешают им работать совместно. При установке амортизатора с клапанами, предусмотренными производителем для одиночного амортизатора, удвоится демпфирование, и езда будет неровной. 

4. Как действует амортизатор?

Задача амортизатора - смягчение ударов при движении и подавление механических колебаний. Другими словами, амортизатор призван контролировать скорость, с которой подвеска может двигаться вверх и вниз. Когда пружина или рессора сжимается, она накапливает энергию. Амортизаторы автомобиля контролируют подвеску во время сжатия, а также уменьшают скорость освобождения энергии пружиной.

Амортизаторы действуют, вырабатывая тепло из энергии с помощью гидравлического сопротивления, сдерживая естественное свойство подвески подпрыгивать. Амортизатор подобен поршню, прогоняющему легковесное масло сквозь клапан на днище поршня, чтобы создать сопротивление. Такое сопротивление называется демпфированием. Амортизаторы могут демпфировать энергию как на рабочем ходу, так и на ходу отдачи, в зависимости от использования. 

5. Какой амортизатор выбрать

В процессе выбора амортизаторов необходимо руководствоваться собственными предпочтениями и пожеланиями по комфорту и управляемости автомобиля, а также учитывать дорожные условия, в которых автомобиль обычно эксплуатируется. Довольно часто для одного автомобиля можно подобрать несколько вариантов амортизаторов, различающихся степенью демпфирования, уровнем комфорта и стоимостью. Разработка амортизаторов производится с учетом особенностей именно того автомобиля, для которого они предназначены. 

6. Что такое байпасный амортизатор?

В байпасных амортизаторах перетекание рабочей жидкости происходит по специальным обводным патрубкам, расположенным снаружи основного корпуса. Такие амортизаторы обладают наиболее широкими возможностями регулировки. На сжатие и отбой предусмотрены отдельные внешние патрубки, каждый из которых оснащен регулируемым перепускным клапаном. Таких патрубков может быть весьма много, так как такие амортизаторы могут делаться под конкретного водителя с учетом его пожеланий по работе амортизатора на разных ходах подвески. Таким образом получается практически идеальный для конкретного внедорожника и водителя амортизатор с регулировкой под самые разные условия. Байпасные амортизаторы могут использовать клапаны изначально малого сопротивления (благодаря внешним настройкам), чтобы гасить мелкие неровности для комфортной езды. Они становятся все жестче при достижении поршнем точки, при которой они работают как внешние гидравлические гасители колебаний, если клапан в действующем поршне амортизатора настроен на данное действие.

7. Что такое однотрубный амортизатор?

В таких амортизаторах отсутствует второй резервуар, в отличие от обычных гидравлических двухтрубных, для демпфирования используется как рабочая жидкость, так и газ. При установке, в силу конструкции, амортизаторы высокого давления можно переворачивать «вниз головой», а гидравлические амортизаторы — нельзя. Чем выше будет давление газа, тем быстрее амортизатор будет реагировать «на удар».  В однотрубном амортизаторе всегда используется поршень с большим диаметром. Такой амортизатор также имеет большую сопротивляемость затуханию, так как он может отделять масло из мертвой зоны и отводить тепло намного лучше, чем двухтрубный амортизатор. 

8. Что такое амортизатор с резервуаром?

Резервуар представляет собой дополнение к амортизатору и соединен с ним шлангом или металлической трубой. Резервуар в данном случае обеспечивает собой наличие мертвой воздушной зоны, которая необходима для оптимальной работы амортизатора. Амортизаторное масло перекачивается туда и обратно между амортизатором и резервуаром при движении поршня вверх или вниз. Другие виды амортизаторов также существует мертвая зона. Если воздушное пространство и масло никогда не смешиваются, амортизатор будет работать гораздо лучше и обеспечит достаточное демпфирование вне зависимости от поверхности, так как в нем отсутствует вспенивание. 

 

9. В чем преимущества газонаполненных амортизаторов?

Газонаполненные амортизаторы обеспечивают намного лучшее демпфирование за счет того, что их компенсационную камеру заполняет не обычный воздух, а газ, который в нее закачивают под очень большим давлением-до 28 атмосфер. Дополнительно к этому, чтобы изолировать газ от масла, камеру разделили специальной мембраной. Применение такой технологии свело вероятность вспенивания масляной жидкости к минимуму - ведь чем выше давление в масле, тем выше его связующие свойства и температура его кипения.

 

10. Что лучше – демпфирование отбоя или сжатия?

В амортизаторах, разработанных для сглаживания неровностей, чаще используется демпфирование отбоя, чем сжатия. При этом амортизатор позволяет подвеске легко сжиматься, когда покрышка наскакивает на неровность, позволяя пружине сжиматься с очень малым сопротивлением. Таким образом это почти не чувствуется водителем. Хорошее демпфирование отбоя на переднем амортизаторе может помочь в некоторой степени контролировать прыжки колеса на песке, а также предотвратить “клевки” при резком торможении.

Все же амортизатор нуждается в достаточном количестве демпфировании сжатия, чтобы автомобилем можно было легче управлять.

 

К списку статей